注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人一生平安

愿我的博客;能留住你匆忙的脚步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就像这雪地,永恒地、洁白地期待,让每一种友情以我熟悉的脚步和轻轻的叩门声来临。朋友不乎多, 只在乎真心。

网易考拉推荐

又到清明  

2014-04-06 01:15:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
         岁月匆匆又一生;
         相聚时难别更难,
         怀念慈亲悲不禁;
         愁怅锁心泪涟涟。

        今天又是清明节。一年一度的清明节就这样的不期而至,真感叹时日的匆匆。
        下了那么多天的雨;今天的太阳显得格外卖力照耀着大地,到处都是暖洋洋的,和煦的风轻拂脸颊;山间田野的每一个角落都披上了绿装,萌牙的树、绽开的花;苏醒的小草,到处都是鲜活的生命。清明节的到来,使人更加缅怀已故的亲人。看着田畴间忙活的乡民和片片纸帛燃起的青烟,夹杂着怀念已故亲人的庄严和悲痛,构成了一幅与春极不和谐的图案,令人的心情更加沉重。
        一年一度的清明节,我们自然会在百感交集的情绪中带来哀伤。亲人们永远的离去也总会带给我们无尽的悲痛。那曾经的父母爱还围绕在我身边,那曾经的笑颜还时常出现在我的梦中,那曾经的话语还犹在耳边响起。给了我一生无私的爱的亲人离去了,除了一时痛彻心扉的悲伤;我仍要选择坚强的面对生活,让亲人的在天之灵得到安慰。
        令人陶醉的春色掩饰不住内心对先辈愁怅的哀思,我相信在天堂的父母亲一定过得很好。他们一生饱受艰苦、省吃俭用是为了我们几个兄弟姐妹能过上幸福的生活,但父母亲却先后离我而去了,在夜阑人静的时候心底里每每想起自己的父母亲都会百感交集,脑海里也会播放着母亲的慈祥笑容、父亲的刚强坚毅。
        春天的大地上处处都是绿的海洋,微暖的风吹刺着心灵的追忆,虽然所有的一切都已一去不复返了。但父母亲的慈祥面容还是那么的熟悉、关于他们生活上的点点滴滴还是那么的记忆犹新。
        今天谨以此文寄托自己的哀思。曾经那个年少无知的我留下了太多的遗憾,唯有在这里忏悔,想念父母亲的万千思绪;也都无法去表达我内心深处的那份思念。没有了悲伤也就没有了反思,没有了痛感也就没有了警醒。没有了反思与警醒也就没有了化悲痛为力量、更好向前行的动力。我想凡是经历过生死离别的人,更懂得爱和珍惜。所以;我们活在当下的人,都要好好善待和把握与亲人、朋友相处的每一分、每一秒,尽自己该尽的道义和责任,让苦短的生命不再留下遗憾。
         父母亲;祝福在天堂的您们携手一路走好!    2014年4月6日01:15
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017