注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人一生平安

愿我的博客;能留住你匆忙的脚步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就像这雪地,永恒地、洁白地期待,让每一种友情以我熟悉的脚步和轻轻的叩门声来临。朋友不乎多, 只在乎真心。

网易考拉推荐

我遭遇了;被“想自杀”  

2013-07-25 01:59:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看时间已经是21点10分了,忙活了一整天又到了下晚班的时候。
       我昏昏沉沉的驾着车往家的方向开去在途经澜心湖公园门前的时候不由自主的停了下来;然后拖着忙活了一天疲累的身躯走进了澜心湖公园。 当我步入公园里面时一股清凉的湖风迎面扑来,那感觉就像渗入了心扉;身体的疲累瞬间少了很多。我直径的向建造在澜心湖面上的观澜亭走去,放眼望去发现小径两旁的椅子上还坐着三三两两的恋人们在谈着恋爱,当我走进观澜亭时也有一对像高中生模样的学生坐在石凳上相互搂着对方在卿卿我我,他们看见我走进亭子的时候马上就把手放开。我们对视了一眼,然后我对他们说:不好意思哦,他们没有回答我只是礼貌的向我笑了笑;我从亭子里微弱的灯光下看出了写在他们脸上的害羞。
       我站在亭子里的一角手扶护栏向对面的高楼望去,挂在高楼的霓虹灯倒影在被微风拂过的湖面上波光一闪一闪的煞是迷人。我正看得入神,突然隐约听到后面那女孩在轻声的对那男孩说:你看他没精打采的;还满身疲惫的样子独自一个人来到观澜亭一声不响的看着远处,是不是在想、、、那女孩还没说完那男孩就急着问:在想什么?女孩再把声音压低了的说:自杀,那男孩紧接着说:不要乱说,那女孩还说:真的,以前在这个观澜亭也有人为情而跳湖自杀过;不过被人救了起来。那男孩马上说:别说了,时间不早了我们回去吧。我听了他们的对话后简直一句“自杀”引发出来的感叹! - 好人一生平安 - 好人一生平安了,也觉得好笑又好气,心想那女孩是不是看悲剧的小说看多了?竟然说我想自杀;我为什么要自杀呀?蝼蚁都贪生;何况是人?我正觉得好笑,谁知当他们走出亭子时那女孩突然转过身说:大叔;我转过身看了看周围一个人都没有就问:你是在叫我吗?那女孩反问:这里除了你我还能叫谁?我一听;我更一句“自杀”引发出来的感叹! - 好人一生平安 - 好人一生平安一句“自杀”引发出来的感叹! - 好人一生平安 - 好人一生平安了,我想:我很老了吗?我也就35岁;你也该有18岁了吧,竟然称呼我为大叔?我问:你叫我有什么事吗?那女孩说:大叔;现在已是9点多钟了,你一个人来这里干什么?我说:因为在家里太闷了;所以出来透透气,那女孩说:那就好;如果你过会儿想做什么最好要仔细的想清楚。我听了;再次的被弹一句“自杀”引发出来的感叹! - 好人一生平安 - 好人一生平安一句“自杀”引发出来的感叹! - 好人一生平安 - 好人一生平安一句“自杀”引发出来的感叹! - 好人一生平安 - 好人一生平安了,我知道她话里的意思,我说:会的;谢谢你啊,然后他们就走了。
       当他们走了之后,澜心亭里显得格外的宁静我仿佛听到了微风轻拂湖面的声音,在这个宁静的夜里我的心也开始落寞纷纷;但我的脑海还在想着刚才那女孩说的话:自杀;那女孩竟然以为我想自杀,呵呵、、、“自杀”两个字在我的人生字典里从来都没有出现过,我甚至还不怎么理解“自杀”两个字的含义。也不知道为什么就有那么多的人会去自杀,是因为爱情、感情、心伤;亦或是因为生活上的柴、米、油、盐、酱、醋、而去自杀?蝼蚁都尚且贪生;更何况是人?我真的不明白;也不想明白,但是我就绝不会为这些而选择去自杀,发肤之身是父母给的;在新闻上看到有些人为了点小事就草草的结束了自己宝贵的生命,看了之后心理有时会自己问自己那样做值得吗? 我在工作和生活上也有不尽人意的时候可我有一颗积极向上的心;况且我的内心里存在着和别人截然不同的世界,所以不管遭遇到了什么困难我都会勇敢积极的去面对。
       大叔、、、我遭遇了;被“想自杀” - 好人一生平安 - 好人一生平安我第一次听到那么大的女孩称呼我为大叔,(我一直以来都习惯了陌生人称之我为靓仔、大哥,说真的;当确定那女孩是在叫我为大叔的时候我心里还真的有点感伤。)自己现在才35岁耶;是那个女孩看走眼了还是自己真的已经老了?刚才被那女孩这么一叫也许是老了,但一直以来 我都觉得自己还算年轻啊;我也从来都没有想过时光就这么轻易的从我的指尖间溜过去呀?可现在真的该好好想想了、、、
       自从自己赤裸裸的来到这人世间把眼睛睁开的那一刻开始到现在已有三十好几年了,但到目前为止还是一事无成的三十几年当中就像流星一闪而过;快的令人还来不及好好的感受一下就已将自己拉进了中年。现在既迷茫而又带点感伤的我回首过去想想自己曾经得到了什么?又失去了什么?到后来才发觉原来失去的是永远无法挽回的也是人生之中最宝贵的更是让自己难以忘怀的东西——亲情、友情;还有~~还有~~还有曾经的那一帘幽梦。  得到的;也许只是被无情岁月摧残过后遗留在脸上似山川般的痕迹和藏在自己内心深处没人知道的那份寂寞吧!
       夜越来越深了,离澜心亭不远处的灯火一盏一盏的息灭了;过了没多久四周就一片漆黑;黑得让人感到一丝丝的可怕与孤独。我木然的从口袋里掏出手机看了看时间已是22点18分,接待了一天游客的澜心湖公园该歇息了,我也该回去睡觉了;希望明天早上醒来后会有一个好的心情继续为生活去打拼。
       明天、明天的路依然艰辛、多变,不过不管摆在自己前面的路有多么的艰辛与多变都要用心的走下去,等到再过三十几年以后再回想现在所经历过的点点滴滴那将会又是怎样的一种心情啊?我想:那时我的心早已经是:心如止水了吧? 亦或是:
       风烛残年忆旧事;
       心里孤寂谁能知,
       今生前世早注定;
       老来静观夕阳去。

一句“自杀”引发出来的感叹! - 好人一生平安 - 好人一生平安
 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017