注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人一生平安

愿我的博客;能留住你匆忙的脚步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就像这雪地,永恒地、洁白地期待,让每一种友情以我熟悉的脚步和轻轻的叩门声来临。朋友不乎多, 只在乎真心。

网易考拉推荐

《和他从相识、到相知、再到分离》(5)  

2013-05-28 00:37:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        《和他从相识、到相知、再到分离》之分离   (5)

       岁月就像一条河,彼岸是无法忘却的记忆;此岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的是年轻隐约的伤感。世间上有许多美好的东西,但真正是属于自己的却并不多。世间上也没有任何东西可以永恒,如果它在流动;它就会流走,如果它存在;它就会干固,如果它生长;它就会慢慢凋零,一切都在冥冥之中早有定数。
       自从我母亲去世以后,他明显的和我保持了距离,没有当初的出双入对也没有像以前恋人般的亲密了,现在剩下的只有兄弟情与友情。其实我也知道这其中的原因,在2005年的中秋节那天,他和我回家看望我妈。那天,我妈在我们面前说:峰仔,你已25岁了,我想在我有生之年亲眼看到你取妻育子;但我恐怕已没有机会等到那一天的到来了。我心带愧疚的说:妈,你会看到那一天的。我妈说:我也希望;可天不遂人愿,然后我妈也对他说道:阿炜,谢谢你这两年来风雨不改的来看望我;要是我能有你这么个懂事的儿子那该有多好啊!他说:大婶,我的心早已把你和大伯当成是我的父母了。我妈听了露出了久违的笑容连续说了三个“好”;之后她又说:阿炜,你更是不小了,你比我家峰仔大上几个立秋吧?你也还没成家你父母不替你着急的吗?听大婶一句话,快找个好女孩早点成家吧!他说,大婶,我会的;一定会、、、当天晚上他就对我说:我们以后不能再这样下去了,我们不全是为自己而活,我们要想想自己的父母、要想想以后的路该怎样的走下去,还要想很多、很多、、、、、、
       2006年很快的就将被载入史册了,距离2007年也只有短短的10天时间,这也是我和他从相识到相知的最后10天了。在几天内,他隔三差五的接到他家里打来的电话说今年无论如何都要回家过年,他家里虽然没有说明为什么非要回家过年,但已经很明白了;就是为了他的终生大事;成家立室。有一天晚上他对我说:峰,今年我肯定要回去了。这一别;恐怕从今往后我们再也不能见面了。我一听,(虽然那时还没有即将离别;可我的心里已有了离愁的感觉。)我的脸上刻意的挤出一丝难看的笑容说:是该回去的,就像你说的那样;我们不全是为自己而活、、、那一晚,我们聊了很多、很多,一直聊到凌晨4点多钟才不舍的睡去。那一晚,我们什么都聊,就是没有聊到我们对性的倾向。我现在有时都在问自己,为什么那一晚我没有问他呢?而他也没有问我呢?可能那时的我们彼此都不想揭开那一层薄薄的面纱;想要留给对方心中永恒的兄弟情吧!
      10天的时间在我的不舍中度过,不过无论再怎么不舍;时针还是走到了离别的那一刻。
早上8点钟,我把他最后那两件还没有掠干的衣服也收了起来放进行囊中,然后我问:还有落下什么东西吗?他环顾了一下房间的四周;把目光停留在我和他于2004年春节在肇庆市鼎湖山风景区旅游时合影的相片上说:我本想把这张照片带走;可想想、还是留下来给你做个留念吧!(后来我把这张相片拷贝下来寄给他,他收到后打电话给我;我可以感受到他当时是多么的高兴。)然后他背着一个行囊步出门口转过头来看看这间曾经带给我们有太多太多美好记忆的房子后就走了;留下了一道长长不舍的背影,我也背着他的另外一个行囊跟着走了出来和他一起赶往汽车总站。
       到了汽车站,他去买车票我站在外面等着。这时我看见车站里到处都充满着难分难舍的情景,看、那一对看似情侣般的俊男美女在车站前深情的拥抱;看、那一家子在依依不舍的道别;还有那好像是打工模样的夫妻俩也在含泪的挥手、、、看着这一幕幕既感人又带点伤感的离别,心中升起一股感慨;谁说没有不散的筵席?谁也说生死不变?
       过了会,他买票回来了;车票上注明的上车时间是上午10:30分,看时间还来得及我们就去到车站对面的小食店里吃早餐,那时候无论我吃什么都是索然无味;只是随便的喝了几口淡茶,看着他也没有吃什么东西的就说:你不吃多一点;等下上了车就饿了。他“哦”了一声然后说:我的手机没电了;拿你的用一下顺便帮我找出大伯的号码。我一听的说:原来你是想打给我爸的,他点点头。我把手机递给他,之后;他对我爸说:大伯,我现在回老家了,可能以后再也见不着您老人家了,您以后一定要好好的保重身体啊、、、那时候我是多么的感动啊,在他临走时都还惦记着我爸。我心里说:人生得一朋友像亲兄弟般的情谊已足矣,这份兄弟情谊将永铭记在我心中。
       看时钟已快到上车的时间了,我们匆忙的结了早餐钱来到车站就听见里面的播音员在说:各位旅客,10:30分发往广西、南宁市的班车就要开启了,请各位旅客做好上车前的准备。这时我赶紧跑到便利店买了两瓶矿泉水放进他的行囊里说:上车喝吧。他没有回答我,只是看着我说:大婶已不在了(他叫的大婶即是我妈)以后要好好的待你爸啊。我听了,刹时间;我的眼睛湿湿的有一种想哭的心情,我强忍着泪水说:我会的,你放心吧!他又说:我希望明年的这个时候听到你结婚的消息。还没等我回答,他一转身已经走上了车子;留下我呆呆的站在原地。当车子启动时他又对我喊了一句;兄弟,保重。(认识他8年了,这是他第一次叫我为兄弟)我还来不及回话,车子就像箭一样的开走了。
       他走了;真的走了,也一并把我的思念给带走了,他来时匆匆去时更匆匆;瞬间就在我的视线里消失的无影踪。这时候;我唯有自己对着他远去的方向在喃喃自语的说:哥,你也保重;我也希望在明年的今天听到你结婚的消息,虽然你已听不到我的喃喃自语,但我会拜托清风奉上我的衷心;祝福你一路平安。
       此时此刻,突然有一种特别难受和孤独的感觉涌上心头;随着他的远去已慢慢的遍布了我的全身。我移动了一下我好像没有灵魂的躯壳;默默的转过身,心里唱着台湾歌手郑智化的《用我一辈子去忘记》,突然忘了挥别的手;含着笑的两行泪;像一个绝望的孩子;独自站在悬崖边;曾经一双无怨的眼;风雨后依然没变;匆匆一生遗忘多少容颜;唯一没忘你的脸,飘过青春的梦啊;惊醒在沉睡中,我用一转身离开的你;用我一辈子去忘记、、、

      世事如棋、如梦、如烟、如幻、如缕般在我的岁月里划上了难忘的记忆。轻飘飘的旧时光已悄悄的飞逝,和他相处8年似梦如幻的日子里就此画上了句号,在往后的人生路上陪伴我的将是无边的怀念,偶尔想他的时候就让回忆来陪我吧!


                                                                            后语


      相识是缘、相知是份,我们也许早就在前世修来了这份难得的缘分,可这段不被世人所接受的缘分也早就注定了是不会地久天长的。开始我原以为小鸟会飞不过沧海;是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十多年以后我才发现;不是小鸟飞不过去,而是因为沧海的那一头;早已没有了等待。也是从一开始我就没有想过和他会有未来,但在后来的岁月里;他竟变成我心中最刻骨铭心的一段。
       我们现在各分东西已有7年了,在这7年中我们也组建了各自的家庭也在为各自的生活而忙碌着,我们的情义最终也会慢慢的疏淡。不是说我们彼此的心变了;也不是说不再当对方是好朋友、是哥们了,只是远在天涯;喜怒哀乐已不再共享。原来我们遥远得只剩下相互的问候,不过问候也还是好的、至少我们还把对方放在心里;不曾把彼此忘记。

       哥们;
              纵然在分离的岁月里,
                            我也会时刻铭记曾经和你一起走过的日子;不知你会否?




  评论这张
 
阅读(464)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017