注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人一生平安

愿我的博客;能留住你匆忙的脚步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就像这雪地,永恒地、洁白地期待,让每一种友情以我熟悉的脚步和轻轻的叩门声来临。朋友不乎多, 只在乎真心。

网易考拉推荐

我们都是过客  

2013-12-03 00:10:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实在这个见不得阳光的圈子里,我们每一个人都是过客;只不过是待在某一间客栈的时间有多长而已,时间到了;不是被撵走就是被冷落,到最后我们终究都是这个红尘中的过客;既留不下也带不走。
        在我们的一生中,总有许多的过客;像那些与我们擦肩而过又或者和我们走在同一个方向的人,那些和我们擦肩而过的人总是很容易的去忘记,或许在一生中的某一天;我们会偶尔地想起一些他们模糊的影子,但我们总是不容易忘记那些与我们同行的人;即使这些人只是短暂的出现在我们的生命中,我们也没那么轻易地把他们从我们的记忆中抹去。其实人生就是一个在不断的去选择和不断的舍去中徘徊,在遇到的每一个三岔路口;我们的选择都会不同;选择的道路也不同,于是;只有与原来的同路者分手。当然;在新的道路上还会遇见新的同行者,可同样还是会遇上新的三岔路口。
        有时候;我们会在三岔口去选择一条路,是因为我们在那条路上看到一个在驻足等待的同路人,乍一看;那个在等待的人不就是我们梦中寻他千百遍的人吗?我们满怀高兴的走过去;想用我们的热情去拥抱那个人,可走过去一看才发现,那个人在等待的并不是我们而是另外一个人,或许;根本就是我们认错了人。然而;我们想回头已经是不可能了,我们只能沿着这条我们并不想选择的路走下去,相信命运安排的人都会说这都是命中注定。
         有时候,我们会在路上停下来去等待某一个人,但是;等到最后,那个人总是不来;或者等到最后终于来了,不是人家不看你一眼就是人家早已有了另一个同行者,这时候才发现我们只不过是一厢情愿而已。我们只好一个人再重新上路,因此;我们在沿途上也就失去了很多机会与许多美丽的风景。
         我们总是希望有一个人能陪我们一起同行、陪在一起说说话、陪在一起看看日落日出,人生走在路上总是会遇上风风雨雨、沟沟坎坎,可我们多么希望有一个人能帮我们打打伞、来聆听我们的心声、或者陪伴我们避过那些风风雨雨、跳过那些沟沟坎坎。可是能遇上这样的人实在是太少了,如果这一辈子能遇上一个;就不知我们是那一辈子修来的福份。我们把他们叫做知心朋友,我们的生命中因为有了他,我们的日子才过得踏实也过得更加的有滋有味,我们便会认为自己此生已是无憾了,也因为有了他,不管我们走的路有多远、趟的河有多深从此也不会觉得累更不会觉得难了。
        但是;在更多的时候,那些仅仅陪我们走过一小段距离的人,我们把他们称作朋友,我们同样也会感激他们。他们有时候也陪我们闯过许多难关也替我们分担些许忧愁,他们也与我们共享快乐;或许他们只是仅仅的陪我们在一段风景不错的路途上大笑一场,但是我们同样得感谢他们。
        我们就这样的走着、在曲曲折折的人生道路上走着,殊不知人生的岁月竟然一转眼就过去了。让我们回过头去看看吧!在身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的?有多少是同行的?有多少是有缘千里来相会无缘对面不相逢的?又有多少是刻骨铭心的?喜也罢、怒也罢、哀也罢、乐也罢,其实细想来都已经无所谓了,我们彼此都只不过是各自人生之中的匆匆过客罢了!    2013年12月3日

我们都是过客 - 好人一生平安 - 好人一生平安
 
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017